INFORMATIVA SULLA PRIVACY – TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

PRIVACY E COOKIE POLICY 

PROMOBULLS Srl, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“GDPR”) – intende descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli utenti attraverso la presente “Privacy e Cookie Policy”. Le indicazioni fornite di seguito sono da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del GDPR a coloro che interagiscono con il Sito e si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro WP29. La presente informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti e di cui PROMOBULLS Srl non si ritiene responsabile in alcun modo.

 

Termini e condizioni di utilizzo

Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

 

Limiti di responsabilità

PROMOBULLS Srl non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi e dall’impiego delle notizie in esso contenute. Inoltre, si riserva il diritto di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto del sito, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile. La data dell’ultimo aggiornamento è riportata in calce. I collegamenti a siti esterni sono forniti come semplice servizio agli utenti, con esclusione di ogni responsabilità sulla correttezza e sulla completezza dell’insieme dei collegamenti indicati. 

 

Finalità del trattamento 

Il sito risponde allo scopo di fornire agli utenti informazioni sul funzionamento del sito, sui servizi offerti e relativi costi, nonché di consentire la registrazione, l’acquisto e la fruizione dei servizi stessi.

Il sito offre inoltre un blog del titolare e raccoglie e pubblica le opinioni degli utenti. 

Mette anche a disposizione un servizio di newsletters. 

 

Il Titolare tratterà i dati anagrafici e fiscali nonché i dati di natura economica che siano necessari per lo svolgimento del rapporto di fornitura. Non tratterà in alcun modo dati appartenenti a “categorie particolari” (dati “sensibili”) e dati “giudiziari” (relativi a condanne penali e reati).

ll Trattamento dei dati è inoltre necessario per:

  1. La fornitura dei servizi offerti e l’assistenza post vendita;
  2. la gestione di documenti contabili e fiscali quali ricevute, fatture e note di credito;
  3. la tenuta della contabilità; 
  4. Il monitoraggio della qualtià dei servizi offerti finalizzata al loro miglioramento tramite la verifica del livello di soddisfazoine degli utenti.

 

I dati acquisiti potranno altresì essere utilizzati, in forma anonima ed aggregata, per scopi statistici. Non essendo possibile identificare l’interessato, tale attività non costituisce un trattamento dei dati personali.

 

La base legale del trattamento risiede nell’esecuzione di un contratto o nell’ottemperanza ad obblighi di legge: non si richiede il consenso. 

 

Fatta salva la Sua autonomia decisionale, il conferimento dei Suoi dati personali per le predette finalità è obbligatorio.

 

I Suoi dati personali potranno inoltre essere trattati, solo previo Suo specifico e libero consenso, per:

  • inviarLe comunicazioni commerciali e/o pubblicitarie sui beni e servizi offerti dal Titolare;
  • inviarLe delle newsletters
  • inviarLe Notifiche Push Web (in tal caso il consenso è reso cliccando sull’apposita finestra pop-up), 

 

Le segnaliamo che se Lei è già nostro cliente, il titolare potrà inviarLe comunicazioni commerciali relative a prodotti e servizi del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso (art. 130 c. 4 D.Lgs 196/2003).

 

ll Trattamento dei dati potrebbe inoltre essere necessario per:

  • tutelare un interesse vitale dell’interessato o di un’altra persona fisica qualora l’interessato si trovi nell’incapacità fisica o giuridica di prestare il proprio consenso;
  • perseguire il legittimo interesse del Titolare o di Terzi, a condizione che non prevalgono gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’Interessato che richiedono la protezione dei dati personali.

 

I trattamenti di cui sopra sono da considerarsi legittimi ai sensi della Normativa Applicabile (Regolamento UE 2016/679 e D.Lgs 196/2003 e s.m.i.). Il mancato conferimento dei dati Personali potrebbe rendere impossibile l’espletamento degli obblighi contrattuali e/o precontrattuali assunti nei Suoi confronti.

 

Dati forniti dall’utente

L’utente può registrarsi sul sito inserendo i propri dati identificativi e di contatto (nome, cognome, indirizzo email, recapito telefonico) personale per:

  • partecipare a concorsi, promozioni o sondaggi
  • segnalare problemi con l’utilizzo dei servizi offerti
  • inviare Curriculum Vitae
  • invare messaggi di testo al Titolare (pagina “Contatti”)

 

Inoltre, fornendo i seguenti dati

  • Nome
  • Cognome
  • Azienda di appartenenza
  • Indirizzo email
  • Recapito telefonico  (sia fisso che mobile)
  • Ruolo aziendale 
  • Codice fiscale
  • Partita IVA
  • Indirizzo della sede legale 
  • Indirizzo delle sedi operative 

 

l’utente può acquistare i seguenti servizi:

  • registrazione e gestione di siti web
  • attivazione del gestionale CRM
  • realizzazione di spot video
  • supporto di un Natural Business Coaching
  • corsi di formazione

 

I dati inseriti verranno conservati per un periodo di 10 anni dopo l’ultimo utilizzo del sito.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati in questione potrebbero essere, inoltre, utilizzati, su richiesta della competente autorità giudiziaria, e con le garanzie disposte dalla legge, per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici commessi ai danni del Sito.

 

Cookies

SI rimanda alla nostra cookie policy

 

Social Plugins

 

Facebook
Le nostre pagine web contengono dei plug-in del social network facebook.com corrispondenti al pulsante “Like” (“Mi Piace”). Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server Facebook e il plug-in viene visualizzato sullo schermo. 

Se si è effettuato l’accesso a Facebook, il plug-in comunica al server Facebook quali pagine l’utente ha visitato e, nel caso vengano inseriti dei commenti, il sito Web potrebbe accedere al commento sul profilo Facebook dell’utente.

Se non si è effettuato l’accesso o se non si possiede un account Facebook, il browser invierà comunque delle informazioni, tramite cookies, relative alla pagina Web visitata, a data e ora della visita e altre informazioni riguardanti il browser.

Se l’utente non desidera associare la visita alle nostre pagine web al proprio account Facebook, deve uscire da Facebook prima di visitarle.

Twitter, instagram LinkedIn, Youtube

Selezionando il pulsante con il logo relativo al social forum, il browser creerà un collegamento diretto con i server relativi. Se si è connessi ad esso, la pagina verrà inserita nel proprio account attivo sul medesimo. Se non si desidera che i propri dati personali vengano inviati, occorre disconnettersi dal social forum prima di accedere alle pagine web nelle quali si trova il plugin. Verranno comunque inviati dei cookies contenenti informazioni quali indirizzo IP, sito visitato, data e ora dell’accesso, più altre informazioni non identificabili dal sito. Per conoscere le modalità e le finalità di tale trattamento, leggere attentamente le indicazioni in materia di protezione dei dati fornite dai singoli social forum

 


Soggetti o categorie di Soggetti a cui i dati possono essere comunicati

I dati Personali potranno essere condivisi con:

  1. amministratori e soci;
  2. formatori;
  3. persone autorizzate dal titolare al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti, collaboratori…);
  4. soggetti nostri consulenti, in qualità di responsabili esterni del trattamento, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico, che si sono vincolati ad obblighi di riservatezza e di sicurezza;
  5. Istituti Bancari per la gestione dei pagamenti;
  6. Paypal per i pagamenti tramite ecommerce;
  7. consulenti legali aziendali, in qualità di Responsabili esterni del Trattamento, per la risoluzione di eventuali problematiche giuridiche relative al contratto di fornitura;
  8. eventuali altri soggetti ai quali la vigente normative legale e/o contrattuale prevede l’obbligo di comunicazione.
  9. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento;
  10. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile. 

Soggetti o categorie di Soggetti a cui i dati possono essere comunicati

I dati Pesonali potranno essere condivisi con:

  1. persone autorizzate dal titolare al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti, collaboratori…);
  2. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui, a titolo esemplificativo, l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito, che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento;
  3. istituti di credito, gestrori delle carte di credito e PayPal per la gestione dei pagamenti;
  4. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile in mateari di prptezione dei dati personali.

Tutti i soggetti a cui verranno comunicati i dati, comprese le server farm utilizzate di provider, sono localizzate all’interno dei confini dell’Unione Europea eccezion fatta per i provider, i cui server possono trovarsi negli Stati Uniti d’America, ma in tal caso sono certificati Privacy Shield. 

Titolare del Trattamento

Le precisiamo che il Titolare del Trattamento dei dati è la scrivente PROMOBULLS Srl con sede in Strada Fosso Cavone, 1 – 65128 Pescara  ove è anche disponibile l’elenco aggiornato dei soggetti esterni ai quali i dati potranno essere comunicati.

 

Responsabile della protezione dei dati personali

Il Responsabile per la protezione dei dati personali è APTA Servizi Professionali, con sede in Via G. D’Alfonso n. 5 – 65017 Penne (PE), nella persona del Dott. Ing. Massimo Forestiero, contattabile mediante raccomandata a/r o via email all’indirizzo dpo@aptasrl.it o mediante PEC all’indirizzo massimo.forestiero@pec.it.

 

Diritti dell’interessato

Nei limiti della Normativa Applicabile in materia di protezione dei dati personali (Regolamento UE 2016/679 e D.Lgs 196/2003 e s.m.i.), in qualità di interessato, ha  il diritto di chiedere, contattando il Responsabile della Protezione dei Dati Personali, in qualunque momento, l’accesso ai propri  dati Personali e:

  • ottenere la cancellazione o la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge;
  • ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati;
  • ottenere l’attestazione che tali modifiche sono state portate a conoscenza di coloro ai quali dati sono comunicati;
  • opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati o a qualsiasi processo decisionale automatizzato (compreso la profilazione);
  • ottenere la limitazione del trattamento o la portabilità presso altro titolare;
  • revocare il consenso al trattamento prestato per le finalità sopra indicate, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. A tale riguardo Le precisiamo  che:
  • per l’invio di comunicazioni commerciali e/o pubblicitarie sui beni e servizi offerti dal Titolare e di newsletter il consenso può essere revocato cliccando l’apposito link presente su tutti i messaggi ricevuti
  • per l’invio delle Notifiche Push Web il consenso può essere in qualunque momento revocato autonomamente dall’utente attraverso le impostazioni del browser di navigazione.
  • ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano.

 

Come interessato, ha in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenga che il trattamento dei propri dati Personali non ottemperi alla normativa vigente. 

 

 Ultima revisione: 20/05/2020